ご飯がすすむ⭐️鯖の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 1匹分
- 片栗粉 適量
- ⭐️砂糖 大さじ1と1/2
- ⭐️しょうゆ 大さじ1と1/2
- ⭐️みりん 大さじ1と1/2
- ⭐️酒 大さじ1と1/2
- 油 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 ⭐️調味料は合わせておく
- 2 さばに片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を熱して さばを中火くらいで 両面焼く
- 4 ①を入れ、両面照りよく絡める
- 5 ごまを振ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/06/02 07:23朝食にいただきました。美味しかったです♪