まるごと焼き筍 レシピ・作り方

まるごと焼き筍
  • 約30分
  • 5,000円前後
応援屋
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焚き火にはやけどに注意を!あく抜きなし採れたてをそのままで。本来はアルミホールなどで巻きますがレシピが通らないので採れたてそのままで皮ごとひのそばに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炭火や焚き火の直ぐ横におき30~40分で焼きます。
  2. 2 焦げた皮をむく。(この時少しだけ先の部分を残す)
  3. 3 先の茶色の部分と根元を切る
  4. 4 縦に食べやすい大きさに切る
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

親父が掘ってきた

おいしくなるコツ

そのままか塩で召し上がってください。

  • レシピID:1200020204
  • 公開日:2022/04/23
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