極厚ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ステーキ肉のすじの所に包丁刺し筋を切る
- 2 ステーキ肉に両面しっかり塩、粗びきコショウをなじませる
- 3 フライパンを強火でよく熱してから油をひきステーキ肉を入れる
- 4 40秒ぐらいしたらひっくり返し40~50秒焼く
- 5 ステーキ肉に酒をかけて弱火にして蓋をし2~3分蒸し焼きにする
- 6 火を止めて4~5分置いておく
- 7 フライパンにバーベキューソースを入れて強火で一気に煮詰めてしあげる
- 8 お皿にコールスローをふ抜けて乗せてステーキ肉を盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/04/03 21:19美味しかったです!