極厚ステーキ レシピ・作り方

極厚ステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
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約2cm極厚ステーキ

材料(1人分)

  • ステーキ肉(牛もも) 1枚
  • コールスロー 80g
  • 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • さけ 40cc
  • バーベキューソース 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ステーキ肉のすじの所に包丁刺し筋を切る
  2. 2 ステーキ肉に両面しっかり塩、粗びきコショウをなじませる
  3. 3 フライパンを強火でよく熱してから油をひきステーキ肉を入れる
  4. 4 40秒ぐらいしたらひっくり返し40~50秒焼く
  5. 5 ステーキ肉に酒をかけて弱火にして蓋をし2~3分蒸し焼きにする
  6. 6 火を止めて4~5分置いておく
  7. 7 フライパンにバーベキューソースを入れて強火で一気に煮詰めてしあげる
  8. 8 お皿にコールスローをふ抜けて乗せてステーキ肉を盛って完成です。

きっかけ

お肉が安かったので

おいしくなるコツ

食べる前に仕上げる

  • レシピID:1200020016
  • 公開日:2022/03/04
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ステーキコールスロー
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つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/04/03 21:19
    極厚ステーキ
    美味しかったです!

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