チーズ乗せハンバーグ レシピ・作り方

チーズ乗せハンバーグ
  • 約30分
*よしこ*
*よしこ*
クリスマスメニューで作りました。

材料(2〜3人分)

  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 1/2
  • a合い挽き 200gくらい
  • a塩胡椒 ひとふり
  • a卵 1
  • aパン粉 大2.5くらい
  • ごま油 小1
  • チーズ 2〜3枚
  • bケチャップ 大4
  • b中濃ソース 大4
  • b砂糖 小1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 1とaをしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2を丸めてタネを作る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ3を両面焦げ目がつくまで焼いてお皿に乗せる。
  5. 5 4にチーズを乗せる。
  6. 6 焼いた後のフライパンにbを入れて少し火にかけ5にかけて完成。

きっかけ

クリスマスのメニュで作りました。

  • レシピID:1200019704
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースその他のハンバーグにんじん玉ねぎ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る