かに汁 レシピ・作り方

かに汁
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
モズクガニ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油を入れてカニを湯がく
  2. 2 カニをだして甲羅をとり足をもいでわたを外し足の根元を半分にカットする
  3. 3 鍋に残った汁にみそをとく
  4. 4 カニをお椀に盛って汁を入れてネギをのせて完成です。

きっかけ

カニが沢山あるので

おいしくなるコツ

カニを湯がきすぎない

  • レシピID:1200019618
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他の味噌汁
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る