明石焼き風 レシピ・作り方

明石焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
出汁でいただく

材料(1人分)

  • お好みの粉 20g
  • 80cc
  • たまご 10g
  • タコ 10g
  • 水(出汁用) 50cc
  • ヒガシマルのうどんスープの素 1/6pc
  • 少々

作り方

  1. 1 水(出汁)を沸かしてヒガシマルのうどんスープの素を入れて出汁を作る
  2. 2 お好みの粉、たまご、水をよく混ぜ合わせてお好みの衣を作る
  3. 3 タコを小さく切る
  4. 4 たこ焼き機に油をひいてお好みの衣を入れてタコを入れる
  5. 5 ふちのどてが上がってきたらはしでひっくり返す
  6. 6 ポイントはたこ焼き機のくぼみの底を「の」の字を書くように回しひっくり返す
  7. 7 たこ焼きに焼き色がついたらお皿に盛って完成です。
  8. 8 たっぷり出汁につけて召し上がってください。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

お好みソースをかける

  • レシピID:1200019614
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き明石焼き
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/03/07 12:38
    明石焼き風
    お昼に作りました。
    とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*^-^*)
  • ひとけた
    ひとけた
    2022/03/03 21:00
    明石焼き風
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る