アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり❣️唐揚げ粉でカラスカレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はしぽよ
魚に塩コショウと小麦粉をつける手間が省け、子どもも大好きな味です!野菜とともに焼いてどうぞ(^-^)

材料(3人分)

カラスカレイ
6切れ
牛乳又は酒
大さじ1
唐揚げ粉
20〜25g
ピーマン
1個
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイは洗って、牛乳か酒に5分くらいつけておく(今回は酒)
  2. 2
    フライパンに火をつけ、オリーブ油を入れて、唐揚げ粉をまんべんなくつけたカラスカレイの両面を焼く。途中でカットしたピーマンにも唐揚げ粉をつけて焼く。皿に盛ったら出来上がり❣️

おいしくなるコツ

牛乳につけると魚の臭みが無くなり、身がしっとりします(無ければ酒でもOKです)オリーブ油で焼くと風味が良くなります❣️唐揚げ粉にカレー粉を混ぜても❣️添える野菜はカラフルだと見た目はきれいですが、長芋やキノコとかでも美味しいですよ(^-^)

きっかけ

唐揚げ粉をつけるだけで味が決まるし、簡単で美味しいので、時間がない時によく作っています。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ピーマンカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする