材料(2人分)
- えのき
- 130g
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- レモン(くし切り)
- 1切れ(1/6個)
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし、10等分にする
-
- 2
- ボウルに⭐️を入れ、混ぜ合わせる
-
- 3
- ①を②にくぐらせ、片栗粉をまんべんなくまぶす
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、③を焼き、両面に焼き色が付いたら、火から下ろす
-
- 5
-
- 器に盛り付け、レモンを添えて完成⭐️
おいしくなるコツ
しょうゆの量は、お好みで調整してください。
多めのごま油で焼くことで、風味よく、カリカリの食感に仕上がります。
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くて簡単一品です!