いもいもグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、さつまいもを半月切りにして水にさらす。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
2
フライパンにベーコンをいれ、少しカリカリになるまで焼く。
その間に、じゃがいもとさつまいもを電子レンジで6分くらい温めて火をいれておく。大根葉は一口大に切り、電子レンジで火を通す - 3 フライパンへ温めたじゃがいも、さつまいもを入れて、良く混ぜ合わせる。
- 4 バターを入れて溶けたら、小麦粉を入れて良く混ぜ合わせておく。
- 5 良く火が入ったら、牛乳を50cc程入れてフツフツしてきたら具材と混ぜ合わせる。これを何回か繰り返しベシャメルソースにしていく。
- 6 コンソメ、大根葉を更に加える。耐熱皿に入れて、チーズを振りかけてトースターで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません