わさびが効いてる❣️大根と水菜のシーチキンサラダ レシピ・作り方

わさびが効いてる❣️大根と水菜のシーチキンサラダ
  • 約30分
はしぽよ
はしぽよ
いつものシーチキンマヨサラダが、大人向けに仕上がります❣️

材料(4人分)

  • 大根 100g
  • 水菜 130g(小さめの一袋)
  • ニンジン スライス6枚
  • コーン 25g
  • シーチキン水煮(汁も使う) 小1缶
  • キャベツのうまだれ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1〜1.5
  • すりごま 大さじ2
  • わさび(チューブ) 5〜6センチ程度
  • 黒コショウ 少々(お好みで)
  • 少々(野菜の塩もみ用)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ位にカットし水洗いして水気を切り、ごく軽く塩を振り軽めに搾っておく。
  2. 2 大根とニンジンはスライサーで薄くし、大根は短冊切り、ニンジンは千切りにして合わせ、塩を振り、しんなりしたらしっかり水気を搾っておく。
  3. 3 食材の写真。
  4. 4 ボウルに食材を入れて混ぜ合わせる。水煮のシーチキンは汁ごと入れます。
  5. 5 キャベツのうまだれ、マヨネーズ、すりごま、わさびを入れて混ぜ合わせ、好みで黒コショウを振ったら出来上がり❣️

きっかけ

いつも食べているシーチキンマヨサラダに変化をつけたかった為。

おいしくなるコツ

わさびは意外と辛味を感じないので、お好きな方は味をみながら調整して下さい。シーチキンは水煮を使うのでヘルシーです❣️

  • レシピID:1200019422
  • 公開日:2021/11/10
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大根サラダマヨネーズを使ったサラダ水菜
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