わさびが効いてる❣️大根と水菜のシーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3センチ位にカットし水洗いして水気を切り、ごく軽く塩を振り軽めに搾っておく。
- 2 大根とニンジンはスライサーで薄くし、大根は短冊切り、ニンジンは千切りにして合わせ、塩を振り、しんなりしたらしっかり水気を搾っておく。
- 3 食材の写真。
- 4 ボウルに食材を入れて混ぜ合わせる。水煮のシーチキンは汁ごと入れます。
- 5 キャベツのうまだれ、マヨネーズ、すりごま、わさびを入れて混ぜ合わせ、好みで黒コショウを振ったら出来上がり❣️
きっかけ
いつも食べているシーチキンマヨサラダに変化をつけたかった為。
おいしくなるコツ
わさびは意外と辛味を感じないので、お好きな方は味をみながら調整して下さい。シーチキンは水煮を使うのでヘルシーです❣️
- レシピID:1200019422
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダマヨネーズを使ったサラダ水菜
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