鶏ももの赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏ももの赤ワイン煮
  • 約30分
*よしこ*
*よしこ*
玉ねぎがなく、あるじゃが芋をお供に
入れてみました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は薄く輪切りにし、鶏ももは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを炒めていく。
  3. 3 1のじゃが芋を入れて炒めていく。
  4. 4 程よく火が通ったら鶏ももを入れて炒めて少し火が通ったくらいでトマト缶、赤ワインを入れて煮る。
  5. 5 全体を混ぜ合わせてからコンソメ、塩胡椒を入れ少し煮る。
  6. 6 味が染みてるようなら完成。

きっかけ

鶏ももレシピ

  • レシピID:1200019373
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶その他のお酒
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る