鶏ももの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は薄く輪切りにし、鶏ももは食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを炒めていく。
- 3 1のじゃが芋を入れて炒めていく。
- 4 程よく火が通ったら鶏ももを入れて炒めて少し火が通ったくらいでトマト缶、赤ワインを入れて煮る。
- 5 全体を混ぜ合わせてからコンソメ、塩胡椒を入れ少し煮る。
- 6 味が染みてるようなら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*よしこ*
時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺
なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ
を作れるように日々取り組んでます!!
作り手順はmyルールで、参考にならないかも
しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、
見て頂けたら嬉しいです!
つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/
start.令和3年7月15日〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
入れてみました!