レンジでアサリの酒蒸し レシピ・作り方

レンジでアサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
JY
JY
アサリの酒蒸しレシピです⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは擦り洗いして塩抜きをしておく
  2. 2 耐熱容器に①を入れたら酒をまわしがけ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで約6分加熱する
  3. 3 加熱し終わったら有塩バターとしょうゆを加えてかるく和える
  4. 4 仕上げに刻みネギを散らして完成

きっかけ

酒蒸しが食べたくて

おいしくなるコツ

残ったタレをご飯にかけて食べても絶品です⭐️

  • レシピID:1200019331
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2022/11/20 12:14
    レンジでアサリの酒蒸し
    とても美味しかったです。ありがとうございました。
  • にゃんこ04
    にゃんこ04
    2021/12/26 17:09
    レンジでアサリの酒蒸し
    あさりの酒蒸し作りました!
    簡単で美味しかったのでリピートしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る