超簡単かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 直径20cmくらいのケーキ型 1つ
- かぼちゃ(種、皮除く) 350g
- 砂糖 (私はいつも三温糖) 80g
- 卵 M3個 Sなら4個
- 生クリーム 200cc (1箱)安いのでいいよ
- 薄力粉 大さじ4
- バター(無くてもOK) 30g(少しレンチン柔らかく)
作り方
- 1 種と皮を取り除いた かぼちゃをざっと切ってレンチンして柔らかくする。
- 2 全ての材料をミキサーに入れなめらかになるまで混ぜる。
- 3 クッキングシート敷いた型に入れ180℃で40分焼く。(オーブンによっては170℃で)
きっかけ
とにかく簡単で美味しいケーキを作りたくて!
おいしくなるコツ
私は熱いし型崩れしない為に冷めるまで型に入れっぱなしです。今回はハロウィンぽくフライングタイガーのクモのロウソク乗せました。紙をかぼちゃ型に切って乗せて粉砂糖かけても可愛いよ。私は溶けない粉砂糖買います。超簡単だから作ってみてね!
- レシピID:1200019243
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいんです!ハロウィンに是非!うちは1年中食べてます~ホイップクリームを添えて~♪