簡単!じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 24枚程度
- じゃがいも 2個
- 焼き肉のタレ 大さじ2〜3
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは7ミリ角程度の細長く拍子木切りにする。
-
2
切ったじゃがいもを24等分に分ける。
広げた豚肉の端に肉巻き1個分のじゃがいもを置き、豚肉をぎゅっと巻いていく。 -
3
肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
火を付けて、焼き目がついたら回しながら焼いて全体に火を通す。 - 4 全体が焼けたら、蓋をして弱目の火で蒸し焼きにする。
-
5
じゃがいもと豚肉にしっかり火が通ったら、フライパンに焼き肉のタレを入れて中火で絡める。
仕上げに塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません