さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 小3個
- 揚げ油 フライパンに3㎝の厚みくらい
- ホットケーキミックス 100gくらい
- 水 大3くらい
- 付け水 さつまいもが浸るぐらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもを輪切りし、水に5分くらいつけておく。
- 2 1の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 ホットケーキミックスを水で解く。
- 4 2を3にたっぷりと付け、フライパンに油を入れ両面きつね色になるまで揚げていく。
- 5 揚がったらキッチンペーパーの上に揚げ塩を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません