西红柿炒鸡蛋(トマトと卵の炒め物) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取ります
- 2 トマトをザク切りにします。
- 3 卵4個、塩少々、酢少々をボウルでまぜます
- 4 オリーブオイルを多めにフライパンにしき、手順3の卵を弱火で1分程熱します。
- 5 中火にして、卵を炒めます
- 6 卵をフライパンから、皿などに移します。
- 7 トマトを弱火で1分程炒めます
- 8 ケチャップ5g、水40ml、塩少々、砂糖少々を加え、1分程弱火で煮ます
- 9 水40mlにマルトデキストリン20gを溶かしたものを加えて、さらに中火で煮ます。少しトロミが出てきたら、次の手順に進んでください。
- 10 あらかじめ用意しておいた卵を加え、少しだけ煮て完成です。
きっかけ
タンパク質と野菜を同時に摂取できるヘルシーな料理が食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
トマトを大きめに切るのがオススメです。
- レシピID:1200019136
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません