小麦粉で簡単♪ さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
さつまいもは7ミリ程度の薄切りにする。
水にさらしてデンプンを取り除いてから、余分な水分を拭き取る。 - 2 ●の材料をしっかり混ぜておく。
- 3 さつまいもを2の液にくぐらせて、170〜180℃程度に熱したサラダ油で揚げる。
-
4
さつまいもは揚げている途中にひっくり返す。
竹串などがスッと通るくらい柔らかくなれば油からキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を吸い取ったら完成。
きっかけ
夕飯のおかずに。
おいしくなるコツ
さつまいもは薄すぎるとほくほく感が薄れ、分厚過ぎると火が通る前に周りが焦げてしまうので注意。
- レシピID:1200019118
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/10/09 08:39おいしかったです。ありがとうございます
みんな大好きなのであっという間になくなります。