秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
秋の味覚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を立てて頭の根元を半分ぐらい包丁をいてれて頭をもぐように内臓を引き抜く。軽く水洗いする
  2. 2 秋刀魚全体に塩をふる
  3. 3 魚グリルに入れて4分ひっくり返し2分焼く
  4. 4 お皿に盛ってかぼすを添えて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

少し塩を多め

  • レシピID:1200019083
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る