とりムネ肉ケチャップバジル風味 レシピ・作り方

とりムネ肉ケチャップバジル風味
  • 約30分
  • 500円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
ヘルシーなとりムネ肉を美味しく(^o^)

材料(まとめつくり人分)

  • とりムネ肉 2枚
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○おろししょうが 1パック
  • 小麦粉 大さじ4
  • 玉ねぎ 小さめ2こ
  • パプリカ 2こ
  • カットしめじ 1袋
  • 冷凍バジル 10枚分
  • おいしい酢 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 3ふり
  • 植物油 2まわし

作り方

  1. 1 とりムネ肉を一口大に切って、○をもみこんでおく。
  2. 2 フッ素樹脂フライパンに植物油をひとまわし、スライスした玉ねぎと、パプリカ、カットしめじを炒め、取り出しておく。
  3. 3 フライパンに植物油をひとまわし、ビニール袋に小麦粉を入れて1をまぶし、フライパンに入れて熱し、焼き色をつけながら、バラバラにほぐしていく、裏返し蓋をしてなかまで火を通す。
  4. 4 2をフライパンにもどし、おいしい酢とケチャップを混ぜてまわしかけ、塩コショウをして、冷凍バジルをにぎって砕いて入れてさっと炒めてできあがり(^o^)

きっかけ

冷凍バジルを使いたかったので

  • レシピID:1200018936
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る