とりムネ肉ケチャップバジル風味 レシピ・作り方
材料(まとめつくり人分)
作り方
- 1 とりムネ肉を一口大に切って、○をもみこんでおく。
- 2 フッ素樹脂フライパンに植物油をひとまわし、スライスした玉ねぎと、パプリカ、カットしめじを炒め、取り出しておく。
- 3 フライパンに植物油をひとまわし、ビニール袋に小麦粉を入れて1をまぶし、フライパンに入れて熱し、焼き色をつけながら、バラバラにほぐしていく、裏返し蓋をしてなかまで火を通す。
- 4 2をフライパンにもどし、おいしい酢とケチャップを混ぜてまわしかけ、塩コショウをして、冷凍バジルをにぎって砕いて入れてさっと炒めてできあがり(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません