フライパンで簡単ふっくら♪ サバの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身
- 4切れ
- 塩
- 小さじ1/4程度
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サバの水気をキッチンペーパーで抑えて取り除く。
-
- 2
- ラップの上に塩の半分を振り、その上にサバの切り身を乗せる。
サバの上からも残りの塩を振り、ラップをかけて10分程度置く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、ラップを取り除いたサバを皮面から焼く。
-
- 4
- 皮面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
皮面から焼き、後半は蒸し焼きにする。
きっかけ
夕飯に。