【レンジで簡単】ピリ辛ジューシー棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 刻みネギ
- 適量
- 食べる辣油
- 適量
- ゴマだれ
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークで穴を20箇所ほど開けます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に料理酒・ごま油・鶏がらスープの素を全て入れ混ぜ合わせた後に鶏むね肉を入れます。
その後、ラップをかけて600Wのレンジで両面を3分ずつ加熱します。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら食べやすいサイズに切り分けます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、刻みネギ・ゴマだれ・食べる辣油をかけて完成です。
きっかけ
鶏むね肉を使ったレシピを増やすために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません