アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジで簡単】ピリ辛ジューシー棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
鶏むね肉なのでヘルシーかつ食べ応えがあります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
刻みネギ
適量
食べる辣油
適量
ゴマだれ
適量
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで穴を20箇所ほど開けます。
  2. 2
    耐熱皿に料理酒・ごま油・鶏がらスープの素を全て入れ混ぜ合わせた後に鶏むね肉を入れます。
    その後、ラップをかけて600Wのレンジで両面を3分ずつ加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら食べやすいサイズに切り分けます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、刻みネギ・ゴマだれ・食べる辣油をかけて完成です。

きっかけ

鶏むね肉を使ったレシピを増やすために作ってみました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】 Osaka(23) 一人暮らし1年目 レンチン・炊飯器レシピを紹介!! 面倒な自炊もレンジで時短調理!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする