あま〜い!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

あま〜い!とうもろこしの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
JY
JY
とうもろこしの基本の茹で方です!
あまくて美味しいです⭐️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を2,3枚残して剥き、ひげを取り余分な茎を切り取る
  2. 2 フライパンにお湯を沸騰させ、塩ととうもろこしを加え、中火で3~5分ゆでる
    ※この時、菜箸で時折とうもろこしを転がす
  3. 3 ゆで上がったら、ザルに上げ、しばらく冷ます

きっかけ

とうもろこしを頂いたので

おいしくなるコツ

とうもろこしの皮を2、3枚残してゆでることで旨味が逃げにくく甘みが引き出しやすくなります。 お湯に対して2%程度の塩を加え、ゆでてください。ゆで加減はお好みに仕上げてください。

  • レシピID:1200018768
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/08 00:31
    あま〜い!とうもろこしの茹で方
    甘くておいしかったです♡子どもも大人も喜んで食べました♡
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/09/17 19:39
    あま〜い!とうもろこしの茹で方
    上手にできました!
    甘くて美味しかったです
  • pコ
    pコ
    2021/09/09 13:43
    あま〜い!とうもろこしの茹で方
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る