あま〜い!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- お湯 1500ml
- 塩 大さじ1.5
作り方
- 1 とうもろこしは皮を2,3枚残して剥き、ひげを取り余分な茎を切り取る
-
2
フライパンにお湯を沸騰させ、塩ととうもろこしを加え、中火で3~5分ゆでる
※この時、菜箸で時折とうもろこしを転がす -
3
ゆで上がったら、ザルに上げ、しばらく冷ます
きっかけ
とうもろこしを頂いたので
おいしくなるコツ
とうもろこしの皮を2、3枚残してゆでることで旨味が逃げにくく甘みが引き出しやすくなります。 お湯に対して2%程度の塩を加え、ゆでてください。ゆで加減はお好みに仕上げてください。
- レシピID:1200018768
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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あまくて美味しいです⭐️