寒天屋さんの糸寒天といちじくのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天はさっと洗って、数分水で戻します。余分な水けをしぼります。
- 2 いちじくは皮をむいて一口大に。生ハムは1/2~1/3くらいに切ります。ベビーリーフは洗って水けを切っておきます。
- 3 ボウルにオリーブオイル大さじ2、バジル小さじ1,コショウ少々、レモン汁小さじ1を入れ、(1)の糸寒天と(2)の材料をすべて入れてさっと和えます。
きっかけ
フレッシュないちじく、デザートだけでなく美味しく食べましょう!
おいしくなるコツ
お好みでバルサミコ酢を足すとさらにワインに合いますね!
- レシピID:1200018565
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません