アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
鉄分補給

材料(2人分)

レバー
150g
お湯
300cc
砂糖
30g
醤油
40cc
しょうが
5g
30cc
みりん
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    お湯を沸かしレバーをさっと茹でて流水で洗う
  3. 3
    レバー、酒、しょうがを合わせ混ぜる
  4. 4
    鍋にみりんを入れて沸かし砂糖、醤油を入れて混ぜ③を入れて落し蓋をして10分ほどたく
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

たきすぎない

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー豚レバー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする