アプリで広告非表示を体験しよう

つる紫の冷奴乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
いつもの冷奴にアクセントが付き
美味しく食べられました!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
2丁
つる紫
1袋
茹で塩
ひとつまみ
いりごま
ふたつまみ
めんつゆ
大2.5くらい
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に塩を入れつる紫を茹でる。
  2. 2
    約5分くらい茹でたら湯切りをして少し細かく切っていく。
  3. 3
    2を軽く絞って水を切りボールに鰹節、いりごま、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    豆腐の上に乗せて完成。

きっかけ

食べたくて作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐つるむらさき冷奴

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 16:56
美味しくできました(^^)
あーにゃぁ
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする