アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤで鶏南蛮(^o^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
夏はゴーヤでやってみました

材料(8人分)

ゴーヤ
2本
鶏ムネ肉
2枚
片栗粉
大さじ3
にんじん
2本
植物油
ひとまわし
ごま油
ひとまわし
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、種をとり、斜めに薄切りして、ボールに入れ塩小さじ1を混ぜこんで置く。
    にんじんは千切りしておく。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉をいれておき、鶏ムネ肉をハサミで一口大に切って入れて、まぶす。
  3. 3
    フライパンをに植物油ひとまわし、ごま油ひとまわし入れて熱し、中火で2を入れていき、両面焼けたら弱火にし、ふたをして1分、余熱で1分したら取り出しておく。
  4. 4
    フライパンでにんじんを炒め、水洗いして軽く水を切ったゴーヤ、☆入れて炒め、ふたをして、火をとおす。3をもどし入れ、好みで七味をふってできあがり(^o^)

おいしくなるコツ

ふたをして、中まで火を通すことでやわらかで美味しいです

きっかけ

ゴーヤを使いたくて

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする