作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、種をとり、斜めに薄切りして、ボールに入れ塩小さじ1を混ぜこんで置く。
にんじんは千切りしておく。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉をいれておき、鶏ムネ肉をハサミで一口大に切って入れて、まぶす。
-
- 3
- フライパンをに植物油ひとまわし、ごま油ひとまわし入れて熱し、中火で2を入れていき、両面焼けたら弱火にし、ふたをして1分、余熱で1分したら取り出しておく。
-
- 4
- フライパンでにんじんを炒め、水洗いして軽く水を切ったゴーヤ、☆入れて炒め、ふたをして、火をとおす。3をもどし入れ、好みで七味をふってできあがり(^o^)
おいしくなるコツ
ふたをして、中まで火を通すことでやわらかで美味しいです
きっかけ
ゴーヤを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません