美味☆甘とうとトマトの中華たまご炒め レシピ・作り方

美味☆甘とうとトマトの中華たまご炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ふんわりたまごに甘とうがらし♪
温めたトマトのとろっと優しい酸味がまとめ役です。
美味しくて、食感の違いも楽しい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘とうがらしとトマトは一口大に乱切り。
  2. 2 卵は溶く。フライパンにごま油を熱し、卵をざっくり混ぜながら炒める。半熟状になったら、取り出しておく(炒めすぎない)。
  3. 3 同じフライパンで(必要ならごま油を適宜足し)、甘とうがらしを炒める(しっかり炒めます)。
  4. 4 甘とうがらしにうっすら焼き色が付いたらトマトを加え、さっと炒め合わせる(トマトは軽く炒めるだけで大丈夫)。☆の調味料も加える。
  5. 5 最後に卵を戻す。ざっと混ぜて、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

トマト入りのたまご焼きが好きなので。この組み合わせなら間違いなしです。

おいしくなるコツ

手順1。甘とうがらしは種がついている部分(胎座)が辛い場合があるので、苦手な人はへたごと取り除くといいですよ。

  • レシピID:1200018353
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子トマト全般
料理名
たまご焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る