美味☆甘とうとトマトの中華たまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘とうがらしとトマトは一口大に乱切り。
- 2 卵は溶く。フライパンにごま油を熱し、卵をざっくり混ぜながら炒める。半熟状になったら、取り出しておく(炒めすぎない)。
- 3 同じフライパンで(必要ならごま油を適宜足し)、甘とうがらしを炒める(しっかり炒めます)。
- 4 甘とうがらしにうっすら焼き色が付いたらトマトを加え、さっと炒め合わせる(トマトは軽く炒めるだけで大丈夫)。☆の調味料も加える。
- 5 最後に卵を戻す。ざっと混ぜて、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
トマト入りのたまご焼きが好きなので。この組み合わせなら間違いなしです。
おいしくなるコツ
手順1。甘とうがらしは種がついている部分(胎座)が辛い場合があるので、苦手な人はへたごと取り除くといいですよ。
- レシピID:1200018353
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温めたトマトのとろっと優しい酸味がまとめ役です。
美味しくて、食感の違いも楽しい一品。