寒天屋さんの糸寒天とキュウリの酒粕和え レシピ・作り方
![寒天屋さんの糸寒天とキュウリの酒粕和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5e72c9dc7011082a97eed2963c0a4a75c73087.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
糸寒天は水で数分戻して、水けをきっておきます。
キュウリは薄切りにして塩でもみ、余分な水けをきっておきます。 -
2
あたり鉢に酒粕50gと砂糖大さじ1を入れ、滑らかにします。
※板酒粕の場合は、水または酒を少し入れてください。 - 3 (1)の糸寒天、キュウリを(2)のあたり鉢に入れ、和えます。
きっかけ
栄養たっぷりの酒粕と夏野菜の和え物です。
おいしくなるコツ
長い時間おくとキュウリから水が出ますので、作り置きには向きません。
- レシピID:1200018333
- 公開日:2021/08/06
関連情報
![楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95dc3418b09cc5d0a82d9dbc6805c56fe3d89df2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません