寒天屋さんの糸寒天とキュウリの酒粕和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸寒天は水で数分戻して、水けをきっておきます。
キュウリは薄切りにして塩でもみ、余分な水けをきっておきます。 -
2
あたり鉢に酒粕50gと砂糖大さじ1を入れ、滑らかにします。
※板酒粕の場合は、水または酒を少し入れてください。 - 3 (1)の糸寒天、キュウリを(2)のあたり鉢に入れ、和えます。
きっかけ
栄養たっぷりの酒粕と夏野菜の和え物です。
おいしくなるコツ
長い時間おくとキュウリから水が出ますので、作り置きには向きません。
- レシピID:1200018333
- 公開日:2021/08/06
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