なんちゃってカニクリームコロッケ レシピ・作り方

なんちゃってカニクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
はるにぃママ
はるにぃママ
とろとろのクリームコロッケ!まるまるのも面倒なので簡単に作りました。

材料(2人分)

  • バター 15g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 250cc
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • カニかま 6本
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、カニかまは細かく縦の線にそって裂いておく。
  2. 2 フライパンにバター、玉ねぎを入れて好みの柔らかさになるまで炒める
  3. 3 薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳を加えて少し放置!温まってから混ぜ合わせて。を4回に分けて行い、とろとろになったらカニかまを入れる。
  5. 5 コンソメ、塩コショウをして味を整え耐熱容器に移し、パン粉をふりかけトースターでこんがりするまで焼いたら完成!

きっかけ

クリームコロッケ大好きだけど作るの面倒だから簡単に済ませたくアレンジしました。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたら、よく火をいれることで粉っぽさがなくなります。 パン粉は少量の油とフライパンで炒ったものを乗せてもカリカリで美味しくできます。

  • レシピID:1200018253
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のコロッケ
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る