なんちゃってカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、カニかまは細かく縦の線にそって裂いておく。
- 2 フライパンにバター、玉ねぎを入れて好みの柔らかさになるまで炒める
- 3 薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 牛乳を加えて少し放置!温まってから混ぜ合わせて。を4回に分けて行い、とろとろになったらカニかまを入れる。
- 5 コンソメ、塩コショウをして味を整え耐熱容器に移し、パン粉をふりかけトースターでこんがりするまで焼いたら完成!
きっかけ
クリームコロッケ大好きだけど作るの面倒だから簡単に済ませたくアレンジしました。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れたら、よく火をいれることで粉っぽさがなくなります。 パン粉は少量の油とフライパンで炒ったものを乗せてもカリカリで美味しくできます。
- レシピID:1200018253
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません