チーズたっぷり焼きおにぎり レシピ・作り方

チーズたっぷり焼きおにぎり
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
チーズたっぷりで子どもも喜んで食べてくれました。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • ピザ用チーズ(おにぎりの中用) 大3くらい
  • ピザ用チーズ(トッピング用) 小2くらい
  • ごま油 大1
  • めんつゆ 大1
  • 鰹節 ひとまわり
  • バター 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 ご飯にごま油、めんつゆ、鰹節を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1をおにぎりにしその中にチーズを入れて握る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶けたら2のおにぎりを入れる。
  4. 4 おにぎりの両面にバターを染み込ませた後に醤油を入れ両面に焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 お皿に入れたらチーズをおにぎりの上に乗せて600w30秒ほど(チーズが溶ければ良い)温めて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1200018249
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る