ウグイの開き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウグイ 1尾
作り方
- 1 鱗をとります
- 2 あたまを落として腹を開き内臓をとる
- 3 しっぽの方から骨を上にそって切る
- 4 背骨を切る
- 5 最後、尾をおって切り取る
- 6 腹骨をそぎとる
- 7 身を細かくきり骨きりをする
- 8 背鰭をきり落として完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)