材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 大葉
- 12枚
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- ⭐️ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを切り落とし、3等分にする
-
- 2
- 1に大葉を2枚づつ巻き、剥がれないように爪楊枝をさして固定する
-
- 3
- にんにくは皮と芯を取り除き、薄くスライスし、電子レンジで30秒加熱する
-
- 4
- ジップロックに②と③を入れ、⭐️の調味料を入れ、空気を出来るだけ抜く
-
- 5
- 冷蔵庫で30分以上つけおきする
-
- 6
-
- 爪楊枝を取り除き、お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
つけ置き時間はお好みで調節して下さい⭐️
きっかけ
きゅうりと大葉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに⭐️