ハモの湯引き レシピ・作り方

ハモの湯引き
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
酢味噌で

材料(2人分)

  • ハモ 1尾
  • 氷水 300g
  • 500cc
  • たまり 少々
  • わさび 極小

作り方

  1. 1 ハモをさばく
  2. 2 水をしっかり沸かしハモを入れてさっと湯引きをして氷水に入れてしっかり冷ます
  3. 3 ハモをキッチンペーパーなどでしっかり水気をとる
  4. 4 たまりとわさびで召し上がってください。

きっかけ

もらったので

おいしくなるコツ

酢味噌で

  • レシピID:1200018011
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Negiちゃん
    Negiちゃん
    2023/07/13 22:33
    ハモの湯引き
    作ってみました〜
    わさびがなくて、ボン酢とゴマで食べました☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る