がしらの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
小さいけどうまい
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

がしら
4尾
300cc
醤油
40cc
砂糖
20g
しょうが
2g

作り方

  1. 1
    がしらの鱗、エラ、内臓をとる
  2. 2
    鍋に水、砂糖、醤油、しょうがに薄切りを入れる
  3. 3
    ①にがしらを入れて落とし蓋をして中火で5~7分煮る
  4. 4
    お皿に盛って完成です

おいしくなるコツ

さっとたく

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付けその他のさかな全般その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/15 00:58
いただいたガシラ! おいしい煮付けになりました! ありがとうございました!
youtan.
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする