焦がし醤油香る 半熟ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンでベーコンを焼く。
- 2 ベーコンから油が出てきたら、ベーコンの上に卵を割り入れ、フライパンの縁に水を入れたらすぐ蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 卵の黄身の表面が白くなってきてお好みの半熟加減になったら蓋を開けてフライパンの縁から醤油を流し入れる。
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4
醤油の良い香りがしてきたら火を止めて完成。
フライパンの上に長時間置いておくと卵の黄身に火が通ってしまうのですぐにお皿に乗せる。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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とんちっち2021/06/28 07:23美味しくできました
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makicchi**2021/06/26 22:43焦がし醤油が良いですね♪
半熟大好きです(人*´∀`)。*゚+
美味しく頂きました♡