寒天屋さんのフルーツ入り寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ3~4
- みかん缶詰 1/2缶
- キウイ 1個
作り方
- 1 鍋に水500ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら、沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
- 2 砂糖大さじ3~4を入れて溶かします。
- 3 水でぬらした器(流し缶やカップ、タッパーなど)に寒天液を流し、みかんと一口大に切ったキウイを適宜入れ、冷やして固めます。
きっかけ
定番中の定番、砂糖を入れた寒天液に一口大に切ったフルーツを入れて固めましょう。
おいしくなるコツ
寒天は室温で固まりますが、冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくいただけますね。 お好みのフルーツを入れて楽しんでください。
- レシピID:1200017805
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんのフルーツ入り寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません