アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風⭐️簡単魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
調味料は酒と醤油と砂糖のみ♪煮付け好きの旦那も大絶賛のメニューです!

材料(2人分)

好きな(銀鱈、カレイなど)
2きれ
しょうが
1片
250cc
しょうゆ
50cc
砂糖
50g
⭐️しょうゆ(仕上げ)
大さじ1
⭐️酒(仕上げ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにお酒と生姜入れて、沸騰させる。そこに醤油と砂糖もいれ、煮たたせる。生姜はスライスしてください。
  2. 2
    そこにお魚を加えて、アルミホイルで落し蓋をして、弱火~中火で10分煮る。その後、ひっくり返して更に5分で、ほぼ完成。
  3. 3
    ここで、最後に⭐️の醤油と酒をいれて、さっと煮たったら完成です。煮詰めすぎないようにしてくださいね。

おいしくなるコツ

時間があるときは、一度冷まして味を染み込ませてください。こうすると、お魚全体に味が染みて美味しさがアップします★

きっかけ

簡単に煮付けが食べたくて

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする