材料(2人分)
- 好きな(銀鱈、カレイなど)
- 2きれ
- しょうが
- 1片
- 酒
- 250cc
- しょうゆ
- 50cc
- 砂糖
- 50g
- ⭐️しょうゆ(仕上げ)
- 大さじ1
- ⭐️酒(仕上げ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンにお酒と生姜入れて、沸騰させる。そこに醤油と砂糖もいれ、煮たたせる。生姜はスライスしてください。
-
- 2
- そこにお魚を加えて、アルミホイルで落し蓋をして、弱火~中火で10分煮る。その後、ひっくり返して更に5分で、ほぼ完成。
-
- 3
-
- ここで、最後に⭐️の醤油と酒をいれて、さっと煮たったら完成です。煮詰めすぎないようにしてくださいね。
おいしくなるコツ
時間があるときは、一度冷まして味を染み込ませてください。こうすると、お魚全体に味が染みて美味しさがアップします★
きっかけ
簡単に煮付けが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません