居酒屋風⭐️簡単魚の煮付け レシピ・作り方
![居酒屋風⭐️簡単魚の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e2e845caa78aa00ff1c5ab796e0f5ca6f574ea.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンにお酒と生姜入れて、沸騰させる。そこに醤油と砂糖もいれ、煮たたせる。生姜はスライスしてください。
- 2 そこにお魚を加えて、アルミホイルで落し蓋をして、弱火~中火で10分煮る。その後、ひっくり返して更に5分で、ほぼ完成。
-
3
ここで、最後に⭐️の醤油と酒をいれて、さっと煮たったら完成です。煮詰めすぎないようにしてくださいね。
きっかけ
簡単に煮付けが食べたくて
おいしくなるコツ
時間があるときは、一度冷まして味を染み込ませてください。こうすると、お魚全体に味が染みて美味しさがアップします★
- レシピID:1200017800
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません