居酒屋風⭐️簡単魚の煮付け レシピ・作り方

居酒屋風⭐️簡単魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
JY
JY
調味料は酒と醤油と砂糖のみ♪煮付け好きの旦那も大絶賛のメニューです!

材料(2人分)

  • 好きな(銀鱈、カレイなど) 2きれ
  • しょうが 1片
  • 250cc
  • しょうゆ 50cc
  • 砂糖 50g
  • ⭐️しょうゆ(仕上げ) 大さじ1
  • ⭐️酒(仕上げ) 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにお酒と生姜入れて、沸騰させる。そこに醤油と砂糖もいれ、煮たたせる。生姜はスライスしてください。
  2. 2 そこにお魚を加えて、アルミホイルで落し蓋をして、弱火~中火で10分煮る。その後、ひっくり返して更に5分で、ほぼ完成。
  3. 3 ここで、最後に⭐️の醤油と酒をいれて、さっと煮たったら完成です。煮詰めすぎないようにしてくださいね。

きっかけ

簡単に煮付けが食べたくて

おいしくなるコツ

時間があるときは、一度冷まして味を染み込ませてください。こうすると、お魚全体に味が染みて美味しさがアップします★

  • レシピID:1200017800
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る