鯛の粗塩焼き レシピ・作り方

鯛の粗塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
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粗塩でしっかりと味つけで肴やお茶漬けにも

材料(1人分)

  • 1切
  • 粗塩 2g
  • 5cc
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 鯛に酒をまぶして5分おきキッチンペーパーでふきとる
  2. 2 鯛から20cm ほどはなした所から粗塩を全体的に振りかける
  3. 3 魚グリルで5~7分やく
  4. 4 お皿に盛って完成

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

酒で臭みをとる

  • レシピID:1200017667
  • 公開日:2021/05/23
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焼き魚
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つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/04/12 07:28
    鯛の粗塩焼き
    おいしかったです!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/09 08:58
    鯛の粗塩焼き
    応援屋さん、お久しぶりです。レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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