【レンジで時短】ごま油香る本格ポッサム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンチン調理をすることで調理時間を半減できます!

材料(1人分)

豚バラブロック
250g
白菜キムチ
適量
サンチュ
10枚
150cc
料理酒
小さじ1
おろし生姜
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/2
豆板醤
適量

作り方

  1. 1
    フォークで豚バラブロックの両面に数カ所穴を開けます。
  2. 2
    耐熱容器に水・料理酒・おろし生姜・おろしにんにく・鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。その後、豚バラ肉を入れ600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    加熱後、ひっくり返して追加で3分加熱します。
  4. 4
    ごま油・醤油・塩を入れてつけダレを作ります。
    お好みで豆板醤を入れて下さい!
  5. 5
    加熱後、ポッサムを一口大に切り分けます。
  6. 6
    器にサンチュ・白菜キムチ・ポッサムを盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

料理酒・おろしにんにく・おろし生姜を入れることで臭みが取れます。

きっかけ

韓国料理屋さんで食べた味を再現したくなりました!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚かたまり肉その他の韓国料理簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】 Osaka(23) 一人暮らし1年目 レンチン・炊飯器レシピを紹介!! 面倒な自炊もレンジで時短調理!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする