【レンジで時短】ごま油香る本格ポッサム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラブロック
- 250g
- 白菜キムチ
- 適量
- サンチュ
- 10枚
- 水
- 150cc
- 料理酒
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 適量
作り方
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- 1
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- フォークで豚バラブロックの両面に数カ所穴を開けます。
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- 2
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- 耐熱容器に水・料理酒・おろし生姜・おろしにんにく・鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。その後、豚バラ肉を入れ600Wのレンジで4分加熱します。
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- 3
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- 加熱後、ひっくり返して追加で3分加熱します。
-
- 4
-
- ごま油・醤油・塩を入れてつけダレを作ります。
お好みで豆板醤を入れて下さい!
-
- 5
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- 加熱後、ポッサムを一口大に切り分けます。
-
- 6
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- 器にサンチュ・白菜キムチ・ポッサムを盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
料理酒・おろしにんにく・おろし生姜を入れることで臭みが取れます。
きっかけ
韓国料理屋さんで食べた味を再現したくなりました!
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