アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の刺身 おつまみに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
鯛の二種盛りにしました。レポートは一種でもok出します。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鯛フィレ
1かたまり
鯛の湯引き
1かたまり
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の腹骨を取る
  2. 2
    血あい骨の所を切り取る
  3. 3
    しっぽのほうを少しきり皮と身の間に包丁を入れてゆっくり包丁を前後に動かして皮をひく
  4. 4
    こんな感じ
  5. 5
    ④と鯛の湯引き刺身包丁で一度に刃元から刃先できる
  6. 6
    お皿に⑤を盛ってわさび出して完成です

おいしくなるコツ

たまりで召し上がってください

きっかけ

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/01 20:06
釣ってきてもらった鯛で美味しくお刺身いただきました。 ごちそうさまでした。
maya♪
レポートありがとうございます。
2021/10/20 09:51
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする