〜天丼屋さんの天丼タレ〜 レシピ・作り方

〜天丼屋さんの天丼タレ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
JY
JY
天丼屋さんの天丼のタレレシピです⭐️
とろとろ濃厚だれで食欲がすすみます♪

材料(2〜3人分)

  • 天ぷら 適量
  • ご飯 適量
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc
  • 50cc
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小鍋にみりんを入れ、中火で沸騰するまで加熱する
  2. 2 砂糖、しょうゆ、酒、水を加えて軽く煮詰める
  3. 3 最後にだしの素を加えて再び煮詰めたらOK
  4. 4 ※煮詰めれば煮詰めるほどとろとろになります!ただし、焦げる場合があるので焦げないように火の加減を調整してください!
  5. 5 ご飯にタレをかけ、お好みの天ぷらをのせ、さらにタレを回しかけて完成⭐️

きっかけ

天ぷらが余ったので天丼をつくりたくて

おいしくなるコツ

できるだけとろとろになるまで煮詰めることです!

  • レシピID:1200017562
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼その他のタレ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る