作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でる。
水気を絞ってから根元を切り落とし、2センチ幅程度に切る。
-
- 2
- ツナ缶のオイルをきる。
ほうれん草とツナと麺つゆとマヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- あたたかいご飯に塩をまんべんなく混ぜる。
-
- 4
- ラップにおにぎり1個分のご飯をひろげ、中心に2の具を乗せる。
具を包むようにラップでおにぎりを握る。
これを4個分作ったら完成。
おいしくなるコツ
あたたかいご飯で作るので、マヨネーズが傷まないように出来上がりをすぐ召し上がってくださいね♪
きっかけ
朝ごはんのおにぎりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません