レンジで簡単!ナスとひき肉のチーズかけ レシピ・作り方

レンジで簡単!ナスとひき肉のチーズかけ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
レンチンで簡単に仕上げます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄切りにして、水にさらす。
    ナスの水気を切ったら耐熱皿に広げる。
  2. 2 その上に挽肉を散らす。
  3. 3 ラップをして、しっかり火が通るまで電子レンジで加熱する。
  4. 4 挽肉の上にチーズを散らして再度電子レンジにかける。
    チーズが溶けたらOK。
  5. 5 ポン酢をかけて完成。

きっかけ

ナスのアレンジ料理。

おいしくなるコツ

挽肉にしっかり火が通ったか確認してからチーズをのせます。

  • レシピID:1200017502
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢牛ひき肉豚ひき肉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る