レンジで簡単!ナスとひき肉のチーズかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスは薄切りにして、水にさらす。
ナスの水気を切ったら耐熱皿に広げる。 - 2 その上に挽肉を散らす。
- 3 ラップをして、しっかり火が通るまで電子レンジで加熱する。
-
4
挽肉の上にチーズを散らして再度電子レンジにかける。
チーズが溶けたらOK。 - 5 ポン酢をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)