タコ・じゃがいも・エリンギなど⭐️具沢山アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま1口サイズに切り、耐熱皿にいれ、お水を加えラップをして5分ほど加熱する
- 2 たこは1口サイズに切る
- 3 しめじは下の部分を切り取り、ほぐしておく
- 4 エリンギはスライスし、縦に4等分くらいに切る
- 5 にんにくは薄くスライスしておく
- 6 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、1〜5の具材を全て加え、煮たたせる
- 7 全体に火が通ったら、塩を加え味を整える
- 8 盛り付けて完成
きっかけ
タコやじゃがいもをアヒージョにしてみたくて
おいしくなるコツ
オリーブオイルが余るのでフランスパンなどにつけて食べると最後まで美味しく食べられます⭐️
- レシピID:1200017387
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hanakoarala2022/01/17 12:36美味しく頂きました☆
-
デラみーやん2021/12/29 23:16タコ無しなのでちょっと寂しいですがとっても美味しかったです。オイルもパンにつけて頂きました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
ささええここ2021/08/23 16:21美味しくできました〜レシピありがとうございました(*´꒳`*)
-
ももっくま2021/04/25 07:59美味しかったです。
おつまみに最高です♪