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バター砂糖不使用!ヘルシーおかずスコーン! レシピ・作り方

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れなれい
小腹が空いたときのおやつにどうぞ!砂糖バター卵不使用でヘルシーです!タンパク質豊富でお子さんのおやつにも最適です。

材料(2人分)

生おから
100g
小麦粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩、胡椒、バジル
3振り
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    全ての材料を上から順に入れていく。その都度よく混ぜる。
  2. 2
    1で作った生地を薄く伸ばしてたら半分に折り畳むという動作を数回繰り返す。時間があれば生地を30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱し、生地を好きな形に切る。
  4. 4
    20分ほどオーブンでやく。

おいしくなるコツ

バジルは多めに入れるとおいしいかもです。

きっかけ

身体に良いおやつを作りたくて

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子オイルを使わないパン糖質制限・低糖質チーズパン

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れなれい ヘルシーでおいしいおかず、おやつを日々探しています!

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