大根とお麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![大根とお麩とねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d62a7a265e183ff0c72ec990e98bbb6add24d74.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
-
2
小鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させる。
沸騰したら大根を柔らかくなるまで煮る。 - 3 お麩をそのまま入れ一煮立ちさせる。
- 4 火を止めて味噌をとく。再度火にかけて再沸騰する前に火をとめる。
- 5 お椀に刻みネギを入れてその上から4を盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/04/13 15:02レシピを参考にして作ってみました。ダシを吸って柔らかくなったお麩が良いですね。やさしい味にできました。大根、ネギとの組み合わせもよくて美味しくいただけました。