ネギたっぷりよだれ鷄 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグぞう
美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
800g
1.2L
ネギ
1/2本
●茹で汁
大さじ9
●醤油
大さじ9
●ポン酢
大さじ3
●オイスターソース
大さじ2
●砂糖
大さじ3
●ラー油
大さじ1
●ごま油
大さじ1.5
●ニンニクチューブ
6センチ程
●生姜チューブ
6センチ程

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を半分に切り、火が通りやすくなるように、厚さを薄くする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、沸騰するまで、中火で茹でる。
  3. 3
    沸騰したら、胸肉を裏返し、余熱で15分ほど置く。
  4. 4
    3を水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ネギをみじん切りにし、4の上にかける。●のタレをその上にかけ完成。

きっかけ

胸肉が安いので作りました(*^▽^*)

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

パグぞう いろいろな分野のレシピを公開してます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 08:07
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする