たけのこチキンのマヨごま和え【電子レンジで簡単】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみは耐熱容器に入れてフォークで刺し(破裂防止)、塩(少々)、酒(大さじ1ほど、いずれも分量外)を振ってラップをかける。電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照)。加熱の間、手順2へ。
-
- 2
-
- たけのこは4センチほどの長さに切ってから、薄めのくし型切り。
-
- 3
-
- 加熱が終わったささみをほぐす(写真のようにフォーク2本を使うと簡単ですよ)。
-
- 4
-
- ささみ(蒸し汁ごと)とたけのこ、☆の調味料を混ぜる。よく混ぜる。完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し置くと、味が馴染みますよ。
手順1。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。
ささみは電子レンジで「酒蒸し」にしちゃうから簡単なんです。
ヘルシー&美味しい♪